百度站长平台提交sitemap链接遇到个神奇的问题

金牌会员

马上注册,结交更多好友,使用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
起因,之前在百度站长平台提交的sitemap链接出错了

人家写的是提交xml或者txt文件格式的,我提交了个html格式的,但是很神奇①的是我竟然提交成功了,而且百度也没提示,之后每次抓取都是显示出错,然而这个问题到现在才发现,于是立马把提交的html链接给删除了,放上xml链接。

神奇2,在我放上xml链接的时候,出现这个提示

说我之前有提交过这个链接(具体的我也不知道有没有,就当我忘记了),我也反复检查站点下是否有此文件,也尝试了多次提交都是失败结尾,真不知道是百度抽风了,还是我人品有问题。于是我放弃了昨晚折腾。

不赚南墙不回头的我今天又尝试了一波,很遗憾的是带www的提交任然不行,而不带www的竟然神奇的提交成功了(那百度这提示算不算打自己的脸,说该站点下已提交过,那为什么我重新提交又可以了!!!)

果然,这是个神奇的百度,神奇点③,随后,我又尝试了添加另外一个站点,同样是带www的,只是换个域名,去提交sitemap文件链接,一把就成功了。

说这么多,其实我是想看看有没有朋友也遇到过同样的问题,然后是怎样解决的?如果没解决的话,可以说不定可以照我这试试。

您好!您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有帐号? 立即注册QQ¼ (本帖含有附件) 

金牌会员

最近百度就是有点不正常,估计正在改版呢吧,有时打开站长工具提示错误,就这两天
本楼点评(0) 收起

百度虐我千万遍,我待百度如初恋
本楼点评(0) 收起
小白蜀黍:http://xiaobaiss.com/

高级会员

看不懂看不懂
本楼点评(0) 收起

论坛元老

我也去看看..
本楼点评(0) 收起

TA在排名榜Top10

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 7 名

论坛元老

百度虐我千万遍,我待百度如初恋
本楼点评(0) 收起
网上赚钱www.riyuezhuan.com

高级会员

没用过txt,只用过xml的插件,不过有了熊掌号,带原创保护图标,都是隔天收录,
本楼点评(0) 收起
37路>https://www.37lu.net